Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре

Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления лучше всего взять куриные голени, или крылья, разрезанные на две части. Куски сначала обваливаются в сухой смеси из кукурузного крахмала и разрыхлителя теста, чтобы к ним лучше прилип кляр, и подсыхают. А затем окунаются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают эту корочку очень хрустящей. Готовые куски сразу смазываются приготовленным заранее азиатским остро-сладким соусом и посыпаются жареным кунжутом.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Закуски Закуски к пиву Мясные закуски Азиатская кухня Корейская кухня

Последние рецепты