Греческое мезе с индейкой и овощами на гриле
Приготовьте быстрый и вкусный ужин в стиле греческого мезе. Только вместо одной общей тарелки все закуски раскладываются порционно и гармонично дополняют друг друга так, чтобы в каждой порции были овощи, мясо и соус. Всё готовится очень быстро на гриле. Картофель, нарезанный ломтиками, жарится в свёртке из фольги. Отбивные из грудки индейки и помидоры жарятся прямо на решётке. Всего несколько минут, и они готовы. Дополните каждую тарелку долмой, раскрошенной фетой и хумусом и наслаждайтесь лёгким и очень вкусным обедом в средиземноморском стиле.
Пищевая ценность:
Белки: | 50 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 38 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 560 Ккал. |
2343 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 6 отбивных из индейки (примерно 0,6 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 кг. мелкого красного картофеля
- 1 лимон (половина нарезанная тонкими ломтиками, половина нарезанная дольками)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки орегано
- 2 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 1/3 ст. раскрошенной феты
- 8 шт. долмы
- 3/4 ст. хумуса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку оливковым маслом. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на лист сверхпрочной фольги. Соберите концы фольги вместе и запечатайте в плоский свёрток. Жарьте, перевернув свёрток в середине приготовления, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится, 15-20 минут.
- Тем временем положите индейку, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, ломтики лимона, чеснок и веточки орегано в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Перемешайте тщательно мясо с маринадом, около 3 минут. Достаньте индейку и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, 6-8 минут. Смажьте половинки помидоров оливковым маслом и обжарьте на гриле, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 3 минут.
- Осторожно откройте свёрток из фольги и перемешайте картофель с нарезанным орегано
- сверху положите фету. Нарежьте помидоры на дольки и разрежьте пополам каждую отбивную из индейки. Разложите картофель, помидоры и индейку по тарелкам, вместе с долмой, хумусом и дольками лимона. Сбрызните оливковым маслом.