Пицца «Три сыра» на французской булке
Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый мякиш и плотная корка гармонично сольются с тягучей сырной начинкой, и пицца получится как настоящая. Хлеб поджаривается в чесночном масле до золотистой душистой корочки, затем покрывается рикоттой, жареными шампиньонами и моцареллой. Когда пицца поджарится в духовке и весь сыр расплавится, сразу же посыпьте её третьим сыром – пармезаном. Это классическое итальянское сырное трио вместе с грибами наполнит пиццу необыкновенным вкусом. Подавайте с салатом из свежих помидоров и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 36 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 69 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 700 Ккал. |
2928,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба, разрезанная горизонтально пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. тёртой сухой моцареллы
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Хлопья красного перца, по вкусу
- 3 спелых помидора, нарезанных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
- Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла и чеснок. Положите нарезанный хлеб на противень и сбрызните чесночным маслом, посолите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 2-3 минуты. Намажьте рикотту на хлеб, затем покройте грибами и моцареллой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не закипит, 2-5 минут
- переложите на разделочную доску.
- Нарежьте хлеб на кусочки. Посыпьте петрушкой, пармезаном и красным перцем. Сбрызните помидоры уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Подавайте с пиццей.