Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсой

Куриные грудки натираются смесью специй, жарятся на гриле и подаются с необычным гарниром в виде раскрытого целого клубня батата и с клубничной сальсой. Батат также обжаривается на гриле, но предварительно его следует запечь в микроволновке, чтобы быстрее приготовить. Каждый готовый клубень перед подачей надрезается, и мякоть разрыхляется вилкой вместе с оливковым маслом, зелёным луком и свежей кинзой. Сладковатый вкус батата и пряную сочную курочку интересно дополнит сладко-жгучая сальса, в которой традиционные помидоры заменены ягодами клубники.

Пищевая ценность:

Белки:37 гр.
Жиры:12 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:29 гр.
Клетчатка:7 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:370 Ккал.
1548,1 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Гриль, барбекю Курица на гриле Птица на гриле Овощи и фрукты на гриле Сальса Блюда из картофеля Сладкий картофель Печеный картофель Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты