Жареные на гриле креветки
Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для закуски к пиву. Они жарятся целиком в панцирях на гриле, поэтому нужны будут большие креветки, из которых легко можно удалить кишечную вену, не снимая при этом панцири. На их жарку уходит всего несколько минут, снимайте креветки с гриля сразу, как только они станут розовыми и матовыми, чтобы не пережарить и сохранить их сочную упругость. Солятся креветки уже в готовом виде и подаются с дольками лимона.
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. больших креветок, неочищенных
- Оливковое масло, для гриля и чтобы сбрызнуть креветки
- Мелкая морская соль
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку маслом. Очистите креветки от кишечных вен: разрежьте кухонными ножницами панцирь вдоль спинки креветки и раскройте её, чтобы обнажить вену. Подцепите её кончиком ножика или ножниц и удалите, оставив панцирь на месте.
- Смажьте креветки оливковым маслом. Жарьте, пока они не порозовеют и не покроются поджаристыми отметинами, по 2-3 минуты с каждой стороны (всё мясо должно стать матовым). Выложите креветки на блюдо и посыпьте морской солью. Подавайте с дольками лимона.