Лодочки из цуккини с фаршем
Фаршированные лодочки из цуккини выглядят очень празднично, а готовятся довольно быстро. Они подходят и для особых случаев, и для будничного ужина. На каждого из гостей готовится по одной лодочке. Вся мякоть вычерпывается из неочищенных половинок цуккини и смешивается на сковороде с жареным фаршем и другими овощами. Быстрый вкусный фарш можно получить, сняв оболочки с сырых итальянских колбасок. Все лодочки равномерно наполняются им и посыпаются сверху смесью из панировочных сухарей и тёртых сыров, которая после запекания в духовке превращается в аппетитную золотистую корочку.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средних помидора, нарезанных
- 0,5 ст. пармезана, мелко натёртого
- 0,5 ст. моцареллы, натёртой
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Чайной ложкой выскоблите мякоть из цуккини, чтобы они стали похожими лодочки. Расставьте лодочки в форме для запекания размером 22х32 см. Мякоть нарежьте.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь колбасный фарш и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок, лук, нарезанную мякоть кабачков, помидоры и немного соли и чёрного перца. Жарьте до мягкости овощей около 4 минут.
- В миске среднего размера смешайте пармезан, моцареллу, панировочные сухари и петрушку.
- Выложите мясную смесь в лодочки из цуккини. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей с сыром. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.