Острая «Маргарита»
Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами перцы и немного красного перца хлопьями. Смешивайте все компоненты в кувшине на большую компанию и разливайте по украшенным ободками из соли бокалам с большим количеством льда, чтобы сбалансировать жгучесть перцев.
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 6 больших лаймов
- 1,5 ст. (350 мл.) серебряной текилы
- 3/4 ст. (180 мл.) ликёра Куантро
- 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами (с семенами и перегородками)
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Подготовьте бокалы: с помощью овощечистки срежьте полоску цедры с одного из лаймов. Выжмите из лаймов сок
- вам понадобится 6 ст. л. (90 мл.) сока. Распределите на блюдце 3 ст. л. соли. Натрите ободки 6 бокалов цедрой и соком лайма, а затем опустите их ободками в соль. Наполните бокалы льдом.
- В кувшине смешайте текилу, Куантро, ломтики чили, красный перец хлопьями и сок лайма. Разлейте по бокалам.