Спагетти с цуккини и помидорами
Овощи наполняют это блюдо яркими вкусами и ароматами лета. Цуккини и кабачки, нарезанные тонкими кружками, смешиваются с помидорами черри, корнем фенхеля, луком, чесноком и орегано и жарятся в духовке при высокой температуре, а затем смешиваются с отваренными до состояния аль-денте спагетти, сбрызгиваются лимонным соком и посыпаются тёртым пармезаном. Такая вегетарианская паста готовится очень просто, но вкус получается изысканным. Подходит и для будничного ужина, и для летнего праздничного обеда.
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружками
- 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
- 2 ст. помидоров черри
- 1 корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
- Половина луковицы, мелко порубленная
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок 1 лимона
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
- В большой миске смешайте кабачки, цуккини, помидоры, фенхель, лук, чеснок и орегано. Добавьте оливковое масло, по щепотке соли и перца и хорошенько перемешайте. Выложите овощи на 2 противня и равномерно распределите. Жарьте в духовке, пока кабачки и другие овощи не начнут поджариваться, 15-25 минут. Переложите овощи в большую миску и накройте тарелкой, чтобы они не остыли.
- Вода для макарон уже должна закипеть. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Варите до состояния аль-денте, 8-9 минут, затем слейте воду.
- Смешайте спагетти с овощной смесью. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по тарелкам. По желанию посыпьте пармезаном.