Жареные на гриле цуккини с вкусной лимонной солью
Перед жаркой на гриле цуккини, нарезанные длинными палочками, маринуются в течение нескольких минут в смеси из оливкового масла с солью, чёрным перцем, лимонной цедрой и соком. А после того, как они будут готовы и покроются аппетитными поджаристыми отметинами от решётки гриля, посыпьте их вкусной солью, смешанной с лимонной цедрой. Такая приправа наполнит овощи потрясающим освежающим вкусом, её можно использовать и с другими овощами помимо кабачков. Подавайте цуккини с лимонной солью на гарнир к рыбе, курице или пасте, или же в качестве самостоятельной закуски к белому вину и другим напиткам.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 6 средних цуккини
- 1/4 ст. оливкового масла
- Тёртая цедра 3 лимонов (примерно 3 ст. л.) + сок 2 лимонов
Приготовление:
- Срежьте кончики цуккини и разрежьте их продольно на 4 части. Положите в очень большой закрывающийся полиэтиленовый пакет (или два пакета обычного размера). Налейте оливковое масло, затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Запечатайте пакет и перемешайте всё внутри, чтобы покрыть смесью кабачки. Отставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Жарьте кабачки, переворачивая, до мягкости, стараясь сильно не зажарить их, 12-15 минут. Готовые кабачки переложите на тарелку.
- Насыпьте оставшуюся цедру лимона на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. соли. Порубите ножом цедру вместе с солью, чтобы получилась лимонная соль. При необходимости добавьте больше соли. Посыпьте лимонной солью жареные цуккини.