Кабачковые котлеты со сметаной с зеленью
Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и нежными. Натёртый цуккини смешивается с мелко порубленной ароматной зеленью (базилик, орегано), чесноком и тёртым пармезаном, а для прочности «фарша» добавьте яйца и панировочные сухари. Котлеты жарятся на сковороде в масле до золотистого цвета и подаются со сметаной, смешанной с измельчённой свежей зеленью.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. натёртых цуккини (1 большой кабачок)
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Приготовьте сметану с зеленью: смешайте в миске сметану, шнитт-лук и укроп.Приготовьте кабачковые котлеты: в большой миске смешайте цуккини, панировочные сухари, пармезан, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера взбейте яйца с простоквашей, затем смешайте яичную смесь с кабачковой.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Пожарьте котлеты партиями. Сформируйте из кабачковой смеси котлеты (примерно по 1/4 ст. смеси на каждую порцию) и положите их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте 1 ч. л. соли. Подавайте котлеты горячими со сметаной. Подавайте к Запеканке из риса, курицы и брокколи.