Стейки лосося на гриле с летней фасолью
Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А на гарнир пожарьте там же на гриле целые стручки зелёной и жёлтой фасоли, смешав их со свежим базиликом для яркого летнего вкуса. Изюминкой всего блюда станет потрясающий соус из печёных сладких перцев с жареным миндалём. Его вкус гармонично сочетается и с пряной рыбой, и с овощами на гриле. Перед подачей посыпьте овощи нарезанным миндалём для большей хрусткости.
Пищевая ценность:
Белки: | 45 гр. |
Жиры: | 31 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 23 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 540 Ккал. |
2259,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося (толщиной примерно по 2 см.
- по 180-200 гр. каждый)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 5 ст. л. нарезанного миндаля
- 0,5 ст. печёных перцев
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. + 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
- 0,7 кг. зелёной и жёлтой восковой фасоли, обрезанной
- 1 ст. свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, зиру и чесночный порошок. Натрите все стейки из лосося смесью специй. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, в течение 4-6 минут. Пересыпьте на тарелку.
- Смешайте в блендере 1/4 ст. жареного миндаля, печёный красный перец, уксус и 1 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы
- посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте маслом решётку гриля. Смешайте фасоль с оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите в корзину для гриля и жарьте на гриле, периодически встряхивая, пока фасоль не зажарится и не станет мягкой, 8-10 минут. Натрите рыбу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Смешайте фасоль с базиликом и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся миндалём. Разложите по тарелкам рыбу и полейте соусом.