Тёплый картофельный салат с беконом
Тёплый картофельный салат с ароматом и вкусом копчения, хрустящим беконом и печёными перцами станет превосходным праздничным гарниром к любым блюдам из мяса. Для его приготовления мелкий красный картофель отваривается в мундире в воде с добавлением жидкого дыма и чеснока. После этого он приобретает фантастический аромат, который становится ещё интенсивнее и насыщеннее, когда картофель смешивается с заправкой из вытопленного из бекона жира с яблочным уксусом, сахаром, горчицей и ароматной венгерской паприкой. Хрустящий бекон приятно контрастирует с нежным кремовым картофелем, а сладкие перцы наполняют гарнир сочностью.
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. красного картофеля
- 3/4 ч. л. мескитового жидкого дыма
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 небольших красных сладких перца
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 12 полосок бекона, нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 2 и 1/4 ч. л. зернистой горчицы
- Щепотка венгерской острой паприки
- 3/4 ст. порубленной петрушки
- 6 перьев зелёного лука, мелко нарезанных
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле картофель, жидкий дым, чеснок, щепотку соли и немного молотого чёрного перца
- добавьте воду, чтобы просто покрыть картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 15 минут. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и установите его над пустой кастрюлей, чтобы обсушить картофель. После того, как он немного остынет, разрежьте клубни пополам (крупные – на 4 части). Положите в большую миску. Выбросьте чеснок.
- Обжарьте сладкие перцы прямо на огне газовой конфорки, поворачивая, пока они не почернеют. Или же пожарьте перцы в духовке в режиме гриля, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и закройте. Оставьте пропариваться на 5 минут. После того, как перец достаточно остынет, удалите семена и обугленную кожицу и нарежьте его кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в ещё горячую сковороду уксус, сахар, горчицу, паприку, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся, 2 минуты. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся всей смесью.
- Верните картофель в миску. Добавьте сладкий перец, бекон, петрушку и зелёный лук.