Боул с киноа, индейкой и снежным горохом
Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым сладко-пряным вкусом и ароматом, интересно контрастирующим с освежающей сочностью мелко порубленной петрушки, мяты и зёрен граната. А жареные кедровые орехи добавят блюду текстуру и ещё больше вкуса. В этом боуле идеально сбалансированы не только вкусы, но и полезные углеводы, белки, жиры, витамины и необходимые организму пищевые волокна.
Пищевая ценность:
Белки: | 31 гр. |
Жиры: | 32 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 570 Ккал. |
2384,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. киноа
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 0,5 кг. фарша из индейки
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
- 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление:
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке
- разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
- Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.
- Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
- Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.