Жареные морские гребешки с листовым салатом

Лёгкий витаминный салат из ароматного фенхеля, сочного латука и редиски в кисломолочной заправке станет ещё вкуснее и сытнее, если дополнить его жареными морскими гребешками. Гребешки будут жариться во фритюре в панировке из кукурузной крупы и самоподнимающейся пшеничной муки. Для этого они сначала замачиваются в простокваше, затем обваливаются в панировочной смеси и жарятся в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Гребешки получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри. Отличная пара к овощному салату.

Пищевая ценность:

Белки:21 гр.
Жиры:16 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:23 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:320 Ккал.
1338,9 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Калорийность готовых блюд Закуски Рыбные закуски Салаты Салаты с рыбой Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты