Капустный салат коул-слоу с огурцами
Американский капустный салат коул-слоу отличает приятный сливочный вкус, дополненный терпкими нотками, которые ему придаёт кисломолочная заправка с добавлением небольшого количества уксуса. Помимо капусты в состав коул-слоу из овощей обычно входит морковь и лук, но он станет ещё сочнее и более освежающим, если добавить тонко-нарезанные огурцы. Подаётся коул-слоу, как правило, к бургерам, картошке фри или жареному мясу.
Порций: 8
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 огурца, нарезанных тонким полукругом
- 2 моркови, натёртые
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление:
- Смешайте в большой миске майонез, сметану, уксус, сахар, семена сельдерея, острый соус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Добавьте капусту, огурцы, морковь и зелёный лук, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.