Арбузный гаспачо
Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из смеси мякоти арбуза и сладких спелых помидоров. Арбуз добавляет гаспачо сладкую фруктовую нотку, которая великолепно балансируется жгучим перцем халапеньо, чесноком, соком лайма и кинзой. Суп можно взбить до гладкой текстуры или чтобы он был с небольшими кусочками, зависит от ваших предпочтений. Перед подачей каждая порция арбузного гаспачо посыпается нарезанными кубиками овощей и раскрошенным козьим сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 6 ст. нарезанной кубиками мякоти арбуза, очищенного от косточек + дополнительно для подачи
- 4 больших помидора негибридных сортов, порубленных + дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 белая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 2 огурца, порубленных + дополнительно для подачи
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. свежей кинзы, порубленной
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян
- Раскрошенный козий сыр, для подачи
Приготовление:
- Положите арбуз, помидоры, чеснок, лук, зелёный лук, огурцы, сок лайма, кинзу, халапеньо и по 2 ч. л. соли и чёрного перца в блендер. Взбейте несколько раз на импульсном режиме, но не перевзбейте (лучше, если гаспачо будет с небольшими кусочками).
- Поставьте гаспачо в холодильник примерно на 1 час. Подавайте, посыпав кусочками арбуза, помидоров и огурцов, а также козьим сыром. Поперчите по вкусу.