Свинина и рататуй на гриле
Все компоненты рататуя – баклажаны, цуккини, помидоры, зелёный лук – обжариваются на гриле до появления аппетитных отметин, а затем смешиваются, как салат и подаются вместе с жареными на гриле натуральными свиными котлетами. Свинина предварительно вымачивается в имбирной смеси, а затем жарится на гриле, смазываясь липкой пряной глазурью из коричневого сахара с имбирём и красным перцем. Часть этой глазури идёт для подачи блюда. На жарку свиной корейки также уходит всего несколько минут, и за короткое время у вас на столе изысканное, наполненное яркими вкусами блюдо. Рецепт отлично подходит для пикников.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 35 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 560 Ккал. |
2343 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты из середины корейки, без кости (толщиной 2 см.
- по 170 гр. каждая)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 7 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 маленький или половина большого баклажана, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1 пучок зелёного лука, обрезанный
- 1 ст. помидоров черри
- 1/4 ст. свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и половину имбиря
- перемешайте до полного растворения сахара и соли. Добавьте свиные котлеты, залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду и обсушите мясо, посолите.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся имбирь и хлопья красного перца и жарьте, пока имбирь не зашипит, 2 минуты. Добавьте уксус и оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут. Перелейте 2 ст. л. глазури в небольшую миску для смазывания мяса на гриле, остальное отложите для подачи.[center][/center]
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске баклажаны, цуккини, зелёный лук и помидоры с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите. Жарьте овощи на гриле до готовности, по 3-5 минут с каждой стороны
- переложите лук на разделочную доску, а остальные овощи переложите в большую миску. Жарьте свиные котлеты до готовности и поджаристых отметин, по 4-6 минут с каждой стороны, поливая отложенной глазурью в течение последних нескольких минут жарки.
- Нарежьте зелёный лук
- добавьте к овощам вместе с базиликом. Покройте котлеты оставшейся глазурью. Подавайте с овощами.