Говяжий стейк с черешневой тапенадой

В приготовлении используется говяжий стейк трай-тип из тазобедренной части туши, который можно вкусно пожарить даже без использования гриля или сковороды-гриль. Мясо натирается смесью молотого кориандра и зиры и обжаривается на сковороде до поджаристой корочки со всех сторон, а затем доводится до готовности в духовке вместе с целыми клубнями мелкого картофеля. Покрытый хрустящей золотистой корочкой картофель в мундире станет отличным дополнением к сочному стейку, а больше яркого вкуса всему блюду придаст тапенада из мелко порубленной черешни с пряностями в винегретной заправке. Её фруктовые нотки превосходно сочетаются с насыщенным вкусом говядины.

Пищевая ценность:

Белки:41 гр.
Жиры:23 гр.
Насыщенные жиры:6 гр.
Углеводы:26 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:470 Ккал.
1966,5 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Сковорода Летние блюда Калорийность готовых блюд Основные блюда Мясо Стейки Блюда из картофеля Печеный картофель Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты