Пряные говяжьи котлеты с кускусом
Это полноценное блюдо в ближневосточном стиле готовится менее чем за полчаса. Очень удобно для вкусного и быстрого будничного ужина. Фарш из говядины смешивается со специями, среди которых контрастные ароматы корицы и зиры, наполняющие мясо восточными нотками, и котлеты обжариваются на сковороде. А тем временем в кастрюле запаривается кускус с морковью и курагой. Подавайте котлеты с гарниром и освежающим йогуртовым соусом с измельчённой кинзой и паприкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 43 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 65 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 680 Ккал. |
2845,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 2 моркови, мелко натёртые
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 3 ст. л. порубленной кураги или светлого изюма
- 1,5 ст. кускуса (280 гр.)
- 0,5 ст. простого йогурта
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 2 ч. л. острой паприки
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле среднего размера 2 ст. воды, половину тёртой моркови, 2 ст. л. оливкового масла, курагу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Отложите до готовности к подаче.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, половину кинзы, 1 ч. л. паприки и большую щепотка соли.
- Смешайте в большой миске говяжий фарш, зелёный лук, зиру, корицу, 1 ч. л. соли, оставшуюся тёртую морковь и 1 ч. л. паприки. Смешайте руками, сильно не уплотняя фарш. Сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте оставшуюся кинзу.
- Подавайте котлеты с кускусом и йогуртовым соусом.