Свиные рёбрышки с перцем чипотле в медленноварке
Эти ароматные пряные рёбрышки готовятся в медленноварке в течение 7,5 часов, а это значит, что их можно поставить утром, а вечером, придя с работы, насладиться изумительным блюдом, которое обычно готовят на выходных. При этом вам не нужно будет разжигать гриль. Рёбрышки останется лишь довести до готовности, поджарив в течение нескольких минут в духовке в режиме гриля. Они получатся очень аппетитными, с приятным ароматом дымка благодаря копчёному перцу чипотле, с глянцевой пряной корочкой со вкусом барбекю, а мясо будет буквально отходить от костей. Подавайте с кукурузным хлебом или используйте в приготовлении сэндвичей.
Пищевая ценность:
Белки: | 77 гр. |
Жиры: | 82 гр. |
Насыщенные жиры: | 29 гр. |
Углеводы: | 41 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 1230 Ккал. |
5146,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 7ч.55мин.
Ингредиенты:
- 1 пласт свиных рёбер весом 1,3 - 1,8 кг., разрезанный пополам
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили чипотле
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 3/4 ст. соус барбекю с перцем чипотле
- 1/4 ст. нектара агавы
- Свежая кинза, дольки лайма, кукурузный хлеб, для подачи
Приготовление:
- Посыпьте рёбрышки солью и чёрным перцем, затем смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру и орегано. Посыпьте рёбрышки смесью специй и натрите ею мясо. Переложите рёбра в медленноварку объёмом 6 – 8 л. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7,5 часов.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. В миске смешайте соус барбекю с нектаром агавы. Переложите рёбрышки на подготовленный противень и смажьте с обеих сторон половиной соуса барбекю. Переверните костями вниз и жарьте в режиме гриля, пока глазурь не закипит и не подрумянится, 3-5 минут.
- Разрежьте рёбра между костями и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма, кукурузным хлебом и оставшимся соусом барбекю.