Салат панцанелла в хлебной чаше
Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне нарезаются полосками, они наполнят овощи тоннами вкуса и аромата, перед которым невозможно устоять. Блюдо получается довольно сытным, подавайте его сразу же после сборки, пока чаша не успела сильно размокнуть от заправки и овощных соков.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 40 гр. |
Насыщенные жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 58 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 700 Ккал. |
2928,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 большая буханка чиабатты (0,5 - 0,7 кг.)
- 1 сердцевина салата романо, порубленная
- 450 гр. помидоров, нарезанных
- Половина огурца, нарезанная
- 0,5 ст. порубленных печёных сладких перцев
- 55 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
- 55 гр. тонких ломтиков сопрессата, нарезанных полосками
- 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
- 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 6 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Вычерпайте мякоть из буханки чиабатты, чтобы получилась прямоугольная хлебная чаша. Нарежьте мякиш кубиками по 2 см.
- равномерно распределите 2 ст. кубиков хлеба на противне с бортиками (остальное оставьте для другого использования). Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, 5-6 минут. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте салат романо, помидоры, огурец, печёные сладкие перцы, салями, прошутто, соппрессату, сыр и поджаренные кубики хлеба. В маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните заправкой салат и выложите в хлебную чашу.