Тунец на гриле с соусом ромеско

Чтобы насладиться всеми вкусами и пользой свежего тунца, пожарьте его на гриле (или на сковороде-гриль) в течение нескольких минут, чтобы рыба снаружи покрылась аппетитными отметинами от решётки, а внутри осталась сырой и сочной. Ведь недаром тунца называют «морской телятиной» - наслаждаться им можно в таком же виде, как и говяжьим стейком. Для такой слабой прожарки выбирайте очень свежего тунца. А гармоничной вкусовой компанией к рыбе станет испанский соус ромеско из печёных сладких перцев, взбитых с миндалём и пряностями, который традиционно подаётся к любым морепродуктам.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Стейки на гриле Рыба на гриле Закуски Закуски с соусами Рыбные закуски Стейки

Последние рецепты