Паста пенне с фрикадельками в водочном соусе

Водочный соус, популярный в итало-американской кухне, обычно подаётся как компонент популярной пасты «пенне-алла-водка», но это блюдо станет ещё более вкусным и сытным, если приготовить его с жареными фрикадельками. Традиционные ингредиенты соуса – перетёртые помидоры, жирные сливки, пряности (например, чеснок) и водка. Она ярче проявляет вкус самих помидоров, а также служит стабилизатором, предотвращая расслаивание сливок, в то же время алкоголь испаряется, и от блюда вы не опьянеете. Соус смешивается с говяжьими фрикадельками и отваренной пастой пенне, а перед подачей посыпается большим количеством душистого базилика и пармезана.

Пищевая ценность:

Белки:34 гр.
Жиры:26 гр.
Насыщенные жиры:10 гр.
Углеводы:79 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:720 Ккал.
3012,5 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные обеды Калорийность готовых блюд Обед Основные блюда Макаронные изделия Мясо Фрикадельки Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты