Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс
Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным ароматом дымка, а затем они обжариваются на сковороде и подаются на разрезанных булочках, смазанных нежным соусом из майонеза, взбитого с авокадо и соком лайма. Перечный сыр пеппер-джек добавит бургерам пикантности, а хрустящие чипсы из тортильи будут интересно контрастировать на фоне ломтиков мягкого авокадо.
Пищевая ценность:
Белки: | 42 гр. |
Жиры: | 34 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 26 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 570 Ккал. |
2384,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. острой копчёной паприки
- 1 авокадо, разрезанное пополам
- 3 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 100 гр.)
- 4 картофельные булочки с кунжутом
- Нашинкованный листовой салат и чипсы из тортильи, для сборки сэндвича
Приготовление:
- Смешайте в миске фарш из индейки, чеснок, паприку, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца
- перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты, не уплотняя сильно фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
- В миске среднего размера смешайте половину авокадо, майонез, сок лайма и 1/4 ч. л. соли
- разомните до получения однородной массы. Тонко нарежьте другую половину авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите для топпинга.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло (или разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом). Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Покройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.
- Тем временем разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их
- смажьте срезы майонезом из авокадо. Подавайте котлеты на булочках с салатом, нарезанным авокадо и чипсами из тортильи.