Тостадас с говяжьим фаршем и манго
Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш, обжаренный с печёными помидорами с перцами чили, посыпав порошком чили, и подайте на хрустящих тортильях вместе с сальсой из манго, лука и кинзы, заправленной соком лайма. Её фруктовый сладко-терпкий вкус отлично дополнит собой пряную говядину. Дополните каждую порцию свежим нашинкованным салатом и сметаной. А можно устроить тако бар и расставить все компоненты в разных ёмкостях: гости сами себе соберут тостадас по вкусу.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 41 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 500 Ккал. |
2092 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. говяжьего фарша
- 1 манго, нарезанное кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, мелко порубленная
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров с перцами чили
- 0,5 - 1 ч. л. порошка чили анчо + дополнительно для посыпки
- 8 кукурузных тостад
- Нашинкованный салат айсберг, для подачи
- 2/3 ст. сметаны
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте манго, красный лук, кинзу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте помидоры, порошок чили и 3/4 ч. л. соли. Продолжайте жарить, пока говядина не будет готова, и соус немного не выпарится, около 2 минут.
- Разложите жареный фарш по тостадам
- сверху выложите листья салата, сальсу из манго, сметану и посыпьте кинзой. При желании посыпьте порошком чили. Подавайте с дольками лайма.