Свинина под соусом мохо с плантанами
Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед жаркой, он добавляется к рису во время варки и им же дополняют блюдо при подаче. Гарнир из риса приобретёт ещё более интересный вкус и текстуру, если смешать его с консервированной фасолью. А котлеты жарятся одновременно с плантанами в духовке в режиме гриля: нежной свиной корейке нужно совсем немного времени на приготовление.
Пищевая ценность:
Белки: | 43 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 480 Ккал. |
2008,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральных свиных котлет с центральной части корейки на кости (примерно по 170 гр. каждая)
- 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свежей мяты
- 3/4 ст. апельсинового сока
- Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.) + дольки для подачи
- 5 зубчиков чеснока
- Половина стручка халапеньо, крупно порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промытой
- 1 спелый жёлтый плантан, разрезанный продольно пополам, затем поперёк пополам (с кожурой)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В блендере измельчите кинзу с мятой, апельсиновым соком, соком лайма, чесноком, халапеньо, зирой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Переложите 1/4 ст. соуса мохо в большую миску. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и добавьте в миску.
- Смешайте в кастрюле среднего размера 3/4 ст. воды, рис, фасоль и 0,5 ст. оставшегося соуса мохо и на сильном огне доведите до кипения (оставшийся соус мохо отложите для подачи). Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы рис не остыл.
- Достаньте свиные котлеты из маринада и разложите на противне для жарки в режиме гриля (или на решётке, установленной на противне с бортиками). Положите рядом на противень плантаны срезами вверх. Жарьте в духовке, пока мясо и бананы не покроются золотистой корочкой, и свинина полностью не прожарится, около 7 минут.
- Покройте котлеты оставшимся соусом мохо и посыпьте кинзой. Подавайте с рисом, плантанами и дольками лайма.