Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами
Побалуйте себя изумительной средиземноморской пастой, в которой сочетаются яркие вкусы овощей и пряных колбасок. Отваренная паста ригатони смешивается жареными на гриле итальянскими колбасками, баклажанами, кабачками и помидорами которые наполняют блюдо летним ароматом с нотками дымка. Его превосходно дополнит свежая душистая мята, базилик и чеснок. Каждая порция подаётся с ложкой рикотты, которая своим нежным сливочным вкусом свяжет все компоненты воедино.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 24 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 65 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 590 Ккал. |
2468,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 280 гр. пасты ригатони
- 2 баклажана (примерно 0,5 кг.), разрезанных продольно пополам
- 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
- 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 острые или сладкие сырые итальянские колбаски (примерно 350 гр.)
- 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ст. рикотты
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите овощи срезами вниз на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а колбаски не будут готовы, около 4 минут для помидоров и по 10-12 минут для колбасок и других овощей. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Смешайте в большой миске базилик, мяту, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте овощи и колбаски и добавьте в миску. Добавьте пасту и 0,5 ст. жидкости из-под неё и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, при необходимости добавив больше воды. Выложите на каждую порцию пасты рикотту. Посолите и поперчите.