Курица кацу с имбирным рисом

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях панко и жарится в масле. Благодаря такой плотной панировке и структуре крупных воздушных панко курица покрывается очень хрустящей золотистой корочкой. Подайте её с гарниром из белого риса, обжаренного с чесноком, имбирём капустой бок-чой (рис должен быть предварительно отваренным). А для макания поставьте рядом японский соус тонкацу.

Пищевая ценность:

Белки:42 гр.
Жиры:19 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:66 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:610 Ккал.
2552,2 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные обеды Обед Калорийность готовых блюд Основные блюда Крупы, бобовые Птица Блюда из капусты Блюда из капусты бок чой Фуд Нетворк - рецепты Японская кухня

Последние рецепты