Котлеты для бургеров на гриле
Говяжья котлета, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любых бургеров, вам останется лишь выложить её на булочку и дополнить соусами, овощами, сырами и другими топпингами по вашему вкусу. Идеальным мясом для бургеров будет шейно-лопаточная часть говядины. Это недорогой отруб, который наполнен насыщенным говяжьим вкусом. Из специй понадобится только соль и чёрный перец. На каждой сформированной из фарша котлете делается пальцем углубление. Во время жарки оно поднимется, а котлета при этом не разбухнет. Приготовление на гриле позволяет наполнить мясо аппетитным вкусом и ароматом дымка, что будет повкуснее любых специй.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 4 мягкие булочки для гамбургеров или булочки с кунжутом
- Различные топпинги
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика по 170 гр. Затем аккуратно расплющьте каждый, чтобы получилась котлета диаметром 11 см., толщиной около 2 см. Большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление в 1 см. (это предотвратит разбухание котлет при жарке). Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите сверху котлеты вмятиной вверх и жарьте до появления поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте до поджаристых отметин от решётки с другой стороны, ещё около 3 минут для средней прожарки мяса.
- Переложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы все соки внутри перераспределились. Подавайте котлеты на булочках с любыми топпингами на выбор.