Жареная курица с грибами и беконом по-китайски
Для приготовления этого изумительного блюда в китайском стиле не нужны особые навыки. Его можно быстро приготовить дома, а получится вкусно, как в ресторане, и будничный ужин превращается в праздничное удовольствие. В приготовлении используются куриные бёдра с кожей, которые сначала обжариваются до хрустящей корочки со всех сторон, а затем доводятся до готовности вместе жареными грибами шиитаке в смеси из азиатских соусов. Дополнительный вкус блюду придадут мелко нарезанные китайские копчёные колбаски (если не сможете их найти, то можно заменить кленовым беконом, у которого похожий вкус).
Пищевая ценность:
Белки: | 48 гр. |
Жиры: | 42 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 600 Ккал. |
2510,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер с костями и кожей (1,2 - 1,3 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 гр. грибов шиитаке, нарезанные шляпки
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 сушёные китайские колбаски (примерно 100 гр.), тонко нарезанные (или 2 полоски порубленного жареного кленового бекона)
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 1 см.
- Отваренный белый рис, для подачи
Приготовление:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до румяной хрустящей корочки, 7-10 минут. Переверните и жарьте, пока бёдра не подрумянятся с другой стороны, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
- Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, около 5 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте 3/4 ст. воды, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Снова положите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте смесь из устричного соуса и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова и соус немного не выпарится, около 7 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук.
- Разложите курицу вместе с соусом по тарелкам. Подавайте с рисом.Примечание Китайская колбаса – это жёсткая колбаса со сладко-дымным вкусом. Если не сможете её найти, используйте в приготовлении кленовый бекон.