Тайское карри пананг с креветками

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской приправой и обжариваются на шампурах на гриле: всего по 1 минуте с каждой стороны достаточно, чтобы они не пережарились и приобрели свою изумительную текстуру. Подавайте их на «подушке» из густого соуса, приготовленного на основе кокосового молока, сливок и оливкового масла с добавлением тайской пасты карри, рыбного соуса и порошка чили. Креветки можно также подать с любыми сырыми или бланшированными овощами, например, с сахарным стручковым горохом.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Карри Азиатская кухня Тайская кухня

Последние рецепты