Рыба в пивном кляре с картофелем фри

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от шеф-поваров. Залог хрустящей воздушной картошки фри в её двойной обжарке во фритюре. Обычный картофель, нарезается и вымачивается в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем жарится сначала при более низкой температуре масла, а при второй обжарке она повышается. А секрет вкусной рыбы с воздушной хрустящей корочкой заключается в пивном кляре из смеси рисовой и пшеничной муки.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Блюда из картофеля Картофель фри Закуски из картофеля Фуд Нетворк - рецепты Английская кухня

Последние рецепты