Закусочный салат «Антипасти»

Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный кусочками и отваренный картофель смешивается с множеством компонентов стандартного итальянского антипасти, среди которых: салями, зелёные оливки, фаршированные перцами, сыр проволоне, ассорти из маринованных овощей (джардиньера), маринованные артишоки. Картофель станет прекрасным нейтральным фоном для этого буйства вкусов. Заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом и подавайте сразу же или дайте немного настояться, чтобы все вкусы лучше раскрылись.

Порций: 6

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Закуски Овощные закуски Салаты Овощные салаты Антипасто Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты