Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки
Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими овощами: шпинатом, сахарным горохом, сладким перцем, мелкими коктейльными помидорами и зеленью. Уникальный азиатский вкус салату придаст заправка из соуса терияки, смешанного с арахисовым маслом, а орехи кешью наполнят своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Салат подаётся с отваренным бурым рисом.
Пищевая ценность:
Белки: | 23 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 43 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 404 Ккал. |
1690,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. раскромсанной на куски курицы гриль (без кожи)
- 3 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. арахисового масла (желательно тёмного)
- 4 ст. шпината (примерно 55 гр.)
- 220 гр. сахарного гороха в стручках, стручки обрежьте и поломайте пополам
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 упаковка 280 гр. жёлтых и/или красных коктейльных помидоров, разрезанных на 4 части
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 0,5 ст. солёных жареных орехов кешью, крупно порубленных
- 2 ст. отваренного бурого риса (разморозьте, если заморожен)
Приготовление:
- Смешайте в большой миске соус терияки, арахисовое масло и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте шпинат, горох, сладкий перец, помидоры, зелёный лук, базилик, курицу и кешью
- перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте рис в микроволновке. Подавайте с салатом из курицы и овощей.