Сливочная кукуруза
Сливочная кукуруза – это гарнир американской кухни, наиболее популярный на Среднем Западе США. Он представляет собой кукурузные зёрна, тушёные в сливочном соусе, который превосходно с ними сочетается и подчёркивает их природную сладость. В приготовлении этого варианта блюда используется три «сливочных» компонента: сливочное масло, жирные сливки и цельное молоко. Поэтому кукуруза получается невероятно нежной и сочной. Свежий тимьян и лук наполнят её пряными нотками. Подавать нужно сразу же. Гарнир подходит к любым блюдам из мяса или птицы.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 6 початков жёлтой кукурузы, зёрна срежьте
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
- 8 свежих веточек тимьяна
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. цельного молока
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте около 4 минут, или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым.
- Добавьте кукурузу, затем сливки и молоко. Доведите до кипения и тушите в течение 3-5 минут, или пока кукуруза не прогреется, но всё ещё будет хрустяще-мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу. Удалите веточки тимьяна и сразу же подавайте.