Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошком
Основа блюда – тонкая итальянская паста капеллини (или волосы ангела), на приготовление которой уходит всего несколько минут, а значит, и вместе с соусом вы потратите на него менее получаса. Отваренная до полуготовности паста вмешивается в насыщенный чесночно-томатный соус с зелёным горошком и доводится до готовности на сковороде. В самом конце вмешайте пармезан, который сбалансирует томатный вкус своей сливочностью, и посыпьте свежим базиликом для яркого букета средиземноморских ароматов. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного ужина. Пасту можно подать как гарнир или наслаждаться в качестве самодостаточного вегетарианского блюда.
Пищевая ценность:
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 63 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 465 Ккал. |
1945,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится по краям, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца, затем влейте 1,5 ст. кипятка
- перемешайте, чтобы растворить томатную пасту. Варите на медленном огне, пока соус наполовину не выпарится, около 5 минут, добавив в середине варки горошек. Посолите по вкусу.
- Тем временем в кипящую воду добавьте пасту и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-4 минуты. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное сейте. Добавьте в сковороду пасту вместе с базиликом
- мешайте на среднем огне, при необходимости добавив больше воды из-под макарон, пока паста не станет текстуры аль-денте. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посыпьте каждую порцию базиликом и оставшимся пармезаном.