Картофельный салат с помидорами, кукурузой и базиликом

Этим картофельным салатом можно накормить большую толпу людей, пока готовится мясо на углях, и он совсем не похож на традиционные салаты, которые готовятся из разваренного картофеля с майонезом и яйцами. Все кусочки в нём идут один к одному, и чтобы они выглядели аккуратно, картофель после варки сразу же перекладывается в ледяную ванну. Затем ломтики красного картофеля смешиваются с зёрнами кукурузы, виноградными помидорами, красным луком и целыми листиками зелёного базилика. Для заправки салата используется лишь оливковое масло и лимонный сок. Получается сытный и насыщенный яркими цветами салат с налётом средиземноморского шарма. В качестве прохладительного напитка подавайте лимонад со льдом.

Пищевая ценность:

Белки:9 гр.
Жиры:12 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:60 гр.
Клетчатка:8 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:350 Ккал.
1464,4 КДж.

Порций: 6

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Здоровое питание Полезные обеды Калорийность готовых блюд Пикник Рецепты блюд на заднем дворе Обед Праздничные блюда 1 мая Основные блюда Гарниры Салаты Овощные салаты Блюда из картофеля Картофельные салаты Американская кухня Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Последние рецепты