Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексикански
Этот салат наиболее популярен на юге США. Готовят его обычно из остатков кукурузного хлеба, дополняя их такими ингредиентами, как кукуруза, консервированная фасоль, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр и кисломолочная заправка. Все компоненты выкладывают в миску или форму отдельными слоями, завершая салат заправкой и не перемешивая его. Затем он настаивается несколько часов в холодильнике. Обычно салат из кукурузного хлеба готовят в прозрачной форме, чтобы было видно все его пёстрые слои, так и подают на стол, или перемешивают непосредственно перед подачей. Он получается очень сытным и освежающим. В жаркие дни его едят как полноценное блюдо.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кусками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусками
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 пера зелёного лука, измельчённых
- Сок половины лайма
- 1/4 ч. л. смеси специй с чили
- 2 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. тёртого чеддера или смеси мексиканских сыров
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте помидоры, сладкий перец, кинзу и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, зелёный лук, сок лайма, смесь специй с чили и 0,5 ч. л. соли.
- Выложите салат слоями.Насыпьте половину кукурузного хлеба в стеклянную миску или неглубокое блюдо. Сверху выложите слоями по половине фасоли, кукурузы и смеси помидоров и перцев, затем по половине сметанной смеси и сыра. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая салат сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.