Сливочный салат с макаронами и бобовыми
В приготовлении этого салата используется три вида бобовых: зелёная фасоль, фасоль кидни и нут. Кидни и нут можно взять консервированные, это значительно упростит вам работу, а зелёная фасоль перед добавлением в салат отваривается в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем обливается холодной водой, чтобы сохранился её яркий цвет и сочность. Смешайте бобовые с макаронами-ракушками и заправьте нежным сливочным соусом на основе сметаны, майонеза и свежей зелени. Благодаря своей форме паста будет наполняться вкусными соками, и вы получите максимальное наслаждение от блюда.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 240 гр. макарон ракушек
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. обрезанной и нарезанной кусочками зелёной фасоли
- 1 ст. консервированного нута, промытого
- 1 ст. консервированной фасоли кидни, промытой
- 1/4 ст. измельчённого шалота
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла
- положите в миску с фасолью.
- Добавьте в миску к остальным ингредиентам нут, фасоль и лук-шалот и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.