Тарт «Урожай»
Этот вкусный и полезный тарт буквально наполнен целым урожаем овощей, а готовить его довольно просто, если работать с покупным слоёным тестом. Корж для тарта выпекается отдельно от начинки. Затем все овощи обжариваются в духовке и раскладываются отдельными секциями на слоёном корже, смазанном пастой из козьего сыра, крем-фреш (или сметаны), побегов гороха или лимонной цедры с соком, которая своими цитрусовыми нотками интересно дополнит вкус овощей и сливочный соус. Чтобы тарт выглядел эффектно, выбирайте яркие овощи, например, редиску, зелёный лук, спаржу и радужную морковь.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
- Мука, для работы
- 450 гр. смеси овощей ярких цветов (например, зелёный лук, редиска, мелкая радужная морковь и спаржа), толстые овощи разрежьте продольно
- Оливкового extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 100 гр. козьего сыра (полено), комнатной температуры
- 0,5 ст. крупно порубленных побегов гороха
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- 1/4 ст. крем-фреш
- Крупная соль, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 25х30 см. Переложите его на противень
- небольшим ножиком проведите границу, отступив от краёв 1 см. Поколите всю поверхность теста внутри границы вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки, около 20 минут. Переложите корж на решётку
- аккуратно прижмите середину, если она поднялась. Дайте коржу полностью остыть.
- Тем временем, работая с одним типом овощей за раз, сбрызните их в большой миске оливковым маслом, посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем и аккуратно перемешайте. Разложите на застеленных пергаментной бумагой противнях, оставляя пространство между овощами, чтобы они не запарились. Жарьте в духовке до готовности, около 15 минут.
- Взбейте в кухонном комбайне козий сыр, побеги гороха и лимонную цедру с соком до получения однородной бледно-зелёной массы. Переложите в миску
- вмешайте крем-фреш, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного чёрного перца.
- Выложите смесь из козьего сыра на корж внутри образовавшихся бортиков и распределите. Разложите сверху овощи (они могут быть тёплыми или комнатной температуры). Посыпьте крупной морской солью.