Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды морепродуктов: мелкие моллюски, песчаные мии, мидии, креветки и омары. Всё выкладывается вместе с луком и мелким картофелем слоями в большую кастрюлю в определённом порядке, заливается белым вином и хорошенько пропаривается. Вкус и аромат морепродуктов становится ещё аппетитнее благодаря добавленным в кламбейк копчёным колбаскам. Поставьте его на большом блюде в центр стола и каждому гостю налейте по кружке изумительного винного бульона, в котором смешались соки морепродуктов.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Пикник Праздничные блюда Основные блюда Рыба и морепродукты Супы Густые супы и тушеные блюда Блюда из картофеля Вареный картофель Американская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты