Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой
Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, маринованными перцами и йогуртовой заправкой с пармезаном и горгонзолой. Чтобы картофель не получился размазанным и салат выглядел презентабельно, обдайте отваренные клубни сразу же холодной водой. Подавайте блюдо, посыпав дополнительно горгонзолой. Оно наполнено изысканными вкусами и подходит для праздничного угощения.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 344 Ккал. |
1439,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. тонких ломтика ростбифа слабой прожарки «с кровью»
- 450 гр. пальчикового картофеля, разрежьте клубни продольно пополам
- 1 ст. раскрошенной горгонзолы дольче (100 гр.)
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр. смеси листового салата (8 ст.)
- 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, обсушенных и крупно порубленных
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой
- переложите в большую миску.
- В блендере или кухонном комбайне взбейте на импульсном режиме 0,5 ст. горгонзолы, пармезан, йогурт, чеснок и 1/4 ст. воды до получения однородной массы
- посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину заправки к картофелю вместе с салатной зеленью, маринованным перцем и петрушкой
- перемешайте.
- Разложите ростбиф по четырём тарелкам. Рядом выложите салат и сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте 0,5 ст. горгонзолы.