Свинина на гриле с нектаринами
В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки без кости. Это нежное сочное мясо, на жарку которого уйдёт всего по нескольку минут с каждой стороны на гриле. Котлеты подаются с лёгким салатом из обжаренного на гриле красного лука, фенхеля и свежей петрушки, заправленного лимонным соком, а также нектаринами, уваренными в горчичном сиропе с лимонной цедрой. Их многогранный фруктово-пряный вкус превосходно дополнит сочную свинину с ароматом гриля. Блюдо готовится довольно быстро, но выглядит роскошно и празднично.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 34 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 437 Ккал. |
1828,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2-2,5 см.
- всего примерно 0,7 кг.), обрежьте жир
- 0,5 ст. уксуса из яблочного сидра
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой) + сок 1 лимона
- 2 крупных нектарина, нарезанных кусочками (примерно 2 ст.)
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см., разделите кольца
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, горчицу и лимонную цедру и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут. Добавьте нектарины и варите до их полного размягчения, 3-5 минут
- держите в тепле на слабом огне.
- Тем временем в большой миске смешайте фенхель и красный лук с оливковым маслом
- посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте овощи (фенхель положите перпендикулярно решёткам, чтобы он не проваливался, или используйте решётку-гриль), переворачивая, до мягкости и появления поджаристых отметин, 5- минут. Переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до готовности и появления поджаристых отметин, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с нектаринами (выложите лимонную цедру) и жареными овощами.