Свинина на гриле и гарнир из тушёной фасоли
В приготовлении используются стейки из свиной лопатки или толстого филея. Эти отрубы сочетают в одном куске несколько видов мяса, а, значит, будут наполнены массой насыщенного вкуса. Кроме того, перед жаркой они натираются сухой смесью из паприки, чесночного порошка, соли, чёрного перца и коричневого сахара, который при жарке на гриле превратится в пряную карамельную корочку. Стейки подаются с гарниром из фасоли, который быстро готовится, если использовать замороженную отваренную фасоль «Чёрный глаз», а жареный бекон, соус барбекю, горчица и листовая капуста наполнят её изумительным вкусом.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 475 Ккал. |
1987,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 стейка из свиной лопатки на кости или из толстого филея (толщиной 1 см.
- всего примерно 1 кг.)
- 2 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 пакет (450 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз» (4 ст.), разморозьте
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты (примерно 150 гр.), размороженной и отжатой
- 3/4 ст. соуса барбекю
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Растительное масло, для гриля
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5 минут. Добавьте белые части лука. Жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится и не размягчится, около 2 минут.
- Вмешайте 2 ст. воды, фасоль, капусту, соус барбекю, горчицу и 1/4 ст. коричневого сахара. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, держите в тепле на слабом огне.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, чесночный порошок и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свиных стейков.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте свинину до готовности и поджаристых отметин от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с фасолью, посыпав зелёным луком.