Салат с арбузом и хикамой
Этот освежающий салат – отличная идея для лёгкой летней закуски. И арбуз, и хикама благодаря своей хрустящей сочной текстуре превосходно сочетаются в одной тарелке, а их контрастные вкусы – это та самая изюминка, которая придаёт закуске лёгкую экзотичность. Среди дополнительных ингредиентов салата жгучий халапеньо, зелёный лук и ароматные кинза с базиликом. Всё заправляется смесью лимонного и лаймового соков с оливковым маслом, посыпается раскрошенным мексиканским сыром котиха и сразу же подаётся.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (по 1 см.)
- 1 ст. очищенной и нарезанной кубиками хикамы (по 1 см.)
- 1 ст. л. цедры лайма
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, измельчённый
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
Приготовление:
- Смешайте в большой миске арбуз и хикаму. Добавьте цедру лайма. Добавьте халапеньо, зелёный лук, шнитт-лук, кинзу и базилик. Хорошо перемешайте.
- В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой салат. Вмешайте сыр котиха. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Подавайте сразу же или накройте и храните в холодильнике не дольше 2 часов.