Омлет
Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно застывать. Перед приготовлением яйца немного подогреваются в горячей воде, так омлет быстрее пожарится и будет нежнее. Выливайте яйца только на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, чтобы они не прилипли. А выкладывается омлет сразу же, как только станет плотным, чтобы его дно не зажарилось. Такой омлет подаётся во французском стиле свёрнутым в рулет или письмом. Немного свежего шнитт-лука сверху и можно наслаждаться.
Порций: 1
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 3 яйца, подогретых в горячей воде в течение 5 минут
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры + 0,5 ч. л. дополнительно для подачи омлета
- 0,5 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Разбейте тёплые яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Нагрейте на умеренно сильном огне алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. После того, как она нагреется, добавьте сливочное масло и смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды. Вылейте яйца в сковороду и тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой в течение 5 секунд. Как только начнёт образовываться полутвёрдая масса, поднимите сковороду и повращайте её, перелив к краям жидкий центр. Лопаткой распределите её вокруг краёв яичной смеси, чтобы сформировать круглый омлет. Оставьте омлет на сковороде в течение 10 секунд, не трогая его.
- Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип. Поднимите дальний край сковороды и дёрните её обратно к себе. Лопаткой сложите омлет на треть. Сдвиньте его на тарелку и сложите письмом. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте шнитт-луком. Сразу же подавайте.