Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на сковороде. Всего 5 минут и она готова, нежная, сочная, с тонким ненавязчивым вкусом, к которому так и просится пряный лимонно-чесночный соус. Он готовится отдельно на сковороде на основе жареного в оливковом масле чеснока, который затем заливается белым вином, куриным бульоном и лимонным соком, а загущает соус сливочное масло. Подавайте блюдо с дольками лимона и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:

Белки:32 гр.
Жиры:27 гр.
Насыщенные жиры:6 гр.
Углеводы:13 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:410 Ккал.
1715,4 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Калорийность готовых блюд Простые и быстрые рецепты Быстрые ужины Сковорода Ужин Основные блюда Рыба и морепродукты Салаты Листовые салаты Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты