Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма

Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку, за которую будет удобно держать во время жарки и при подаче. Кукуруза должна местами покрыться небольшими обугленными пятнами, тогда её вкус будет более насыщенным. Подавайте жареные початки, смазав сливочным маслом и посыпав смесью из тёртого пармезана, цедры лайма и перца алеппо. В отличие от кайенского или других перцев чили он имеет умеренно жгучий и более богатый вкус, заменяя собой сразу несколько видов приправ, и интересно раскрывается на фоне сливочного вкуса масла и сыра.

Порций: 10

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Рецепты блюд на заднем дворе Простые и быстрые рецепты Быстрые закуски Основные блюда Гарниры Гриль, барбекю Овощи и фрукты на гриле Закуски Овощные закуски Кукуруза в початках Мексиканская кухня

Последние рецепты