Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку, за которую будет удобно держать во время жарки и при подаче. Кукуруза должна местами покрыться небольшими обугленными пятнами, тогда её вкус будет более насыщенным. Подавайте жареные початки, смазав сливочным маслом и посыпав смесью из тёртого пармезана, цедры лайма и перца алеппо. В отличие от кайенского или других перцев чили он имеет умеренно жгучий и более богатый вкус, заменяя собой сразу несколько видов приправ, и интересно раскрывается на фоне сливочного вкуса масла и сыра.
Порций: 10
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 10 початков кукурузы
- 2 ст. л. хлопьев сушёного перца алеппо
- Тёртая цедра 4 лаймов
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- Растопленное сливочное масло, чтобы смазать кукурузу
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Очистите кукурузу от листьев, но не срывайте их, а сформируйте ручку для початка
- удалите волосы.
- Смешайте в миске перец алеппо, цедру лайма и сыр. Посолите и поперчите смесь по вкусу.Положите кукурузу на гриль и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сырной смесью.