Цуккини, фаршированные крабовым салатом
Если хотите оригинально сервировать стол, можно подать салат в порционных лодочках из кабачков. Цуккини, разрезанные продольно пополам, очищаются от семян и недолго отвариваются в пароварке, чтобы они сталь лишь чуть-чуть мягче и сохранили сочность. Затем лодочки наполняются крабовым салатом (не забудьте перебрать мясо краба, чтобы в салате не попались осколки панциря) и покрываются соусом из майонеза, приправленного острой креольской горчицей, вустерским соусом, лимонным соком и кайенским перцем. Его пикантно сливочный вкус превосходно сочетается с морепродуктами.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 254 Ккал. |
1062,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. креольской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Паприка, листья сельдерея и зелёный лук, для подачи
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю около 2,5 см. воды и установите сверху пароварку
- доведите до кипения. Тем временем выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной ,5 см. Посыпьте кабачки солью, затем положите в пароварку
- накройте крышкой и варите, пока они не станут хрустяще-мягкими, примерно 5 минут.
- В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. В другой миске смешайте майонез, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, вустерский соус, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли.
- Промокните кабачки сухим бумажным полотенцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Начините лодочки крабовой смесью и покройте острым майонезом. Посыпьте паприкой, листьями сельдерея и зелёным луком.