Салат романо на гриле

Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.

Порций: 8

Время приготовления: 10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Пикник Рецепты блюд на заднем дворе Простые и быстрые рецепты Быстрые гарниры Летние блюда Основные блюда Гарниры Гриль, барбекю Овощи и фрукты на гриле

Последние рецепты