Салат романо на гриле
Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 4 больших кочана салата романо, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 3 лимонов
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока на листьях не появятся поджаристые отметины от решётки, около 2 минут. Поверните на 45 градусов и жарьте до появления поджаристой сетки, ещё около 2 минут.
- Переложите салат на блюдо, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.